Жалкая...

Валентина Карпицкая
Рассталась с пером и чернильницей
– теперь мне они ни к чему...
Я вашею стала кормилицей,
хозяйкою в вашем дому.

Тружусь по охоте и совести,
для вас создавая уют.
Стихи мои, сказки и повести
пусть лучших времён подождут.

То шью, то латаю, то штопаю –
рабочим  рукам горячо.
По дому отмытому топаю,
ища, чтобы сделать ещё.

И с варкой сдружилась, и с жаркою...
Но, стоило  только  присесть,
себе показалась я жалкою...
А может, такая и есть?