Никому нельзя, нам уйти от снов...

Аримнамбо
Никому нельзя, нам уйти от снов,
Где ни что мираж, то обман без слов,
Не постичь любовь, где нет ревности,
Без страдания в неизбежности,

Поразительно мир устроен наш,
То слеза рекой, то сплошной кураж,
Ширина полей и высоты гор,
Для души любой, словно приговор.

Кто сказал что жизнь предугадана,
Когда тайна её не разгадана,
Где глаза  в глаза, очи чёрные,
Смотрят пристально, опьянённые.

Молча пой душа, пой свободная,
Помни все в ночи, кошки чёрные,
На свету они станут белыми,
И средь них одна, может серая.

Знай не цвет лица, красит девицу,
Не румян её, и не прелести,
В мире снов и грёз, всё меняется,
Только Явь одна улыбается.

Спросишь вдруг зачем, отчего всё так,
Веселится жизнь, на чужих костях,
Не спеши узнать, что не велено,
Не срывай плоды, пока зелены.

Очи чёрные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные,
Не  влюбляйся в них, не мечтай о них,
Тайна этих глаз, есть в очах других.

Глубина очей, нам всем нравится,
Звезда в омуте отражается,
За спиной у нас светит ярко всем,
Обернуться бы, нет уж сил совсем.

Никому нельзя, нам уйти от снов,
Где ни что мираж, то обман без слов,
Не постичь любовь, где нет ревности,
Без страдания в неизбежности.............)))