Горбатый Губанов

Михаил Горбунов-Горбатый
               


                Как хорошо, что мы вдвоем,
                Как хорошо, что мы горбаты...

                Я буду работать, пока горб
                Не наживу...

                У свечки тихо занимаю
                Шекспира сгорбленную тень...

                Дай Бог в гробу не горбиться...
               
               
               
                Леонид  Губанов


 1.
 Не хорошо, что Там, но хорошо вдвоём,
 Вы оба  рано так  могилами  горбаты:
 Сергей  Есенин, Леонид  Губанов -
 Поэзии    российской    окоём…

 2.
 Щедрили всей  душой  покуда горб,
 Страдальцев горб вы оба не нажили.
 О, Родина,  пролей над ними скорбь,
 Ведь только для тебя они и жили.

 3.
 Молвой и нелюбию людской изранены.
 Берёзами любовно забинтованы,
 Вы оба - сгорбленные странники,
 Изгои  и  озорники бедовые.

 4.
 Вот чья-то мимо сгорбленная тень.
 Присядь к поэтам, тяпнем. Будешь третьим?
 Как звать? Вильям. Ну, пей,  не канитель!
 Сонеты пищешь? Ими и ответим.

 5.
 А это кто громОвыми шагами
 И хлёстким лозунгом терзает темноту?
 Ба, Маяковский,  посиди-ка с нами.
 Строку не горби, боль слышна и за версту.

 6.
 За ним на лёнин пир пришла Цветаева,
 С седою чёлкой. Заходите в гости!
 Не праведна и не грешна, святая Вы.
 В поэтовых сердцах ржавеют гвозди.

 7.
 Родина светлая высветлена поэтами,
 Коля Рубцов подходит,  молвит, как наяву,
 Как же сердечно рад вам, друзья, поэтому
 Плесните мне, братцы-призраки, зелье люблю !

 8.
 Тук-тук! Проходит мимо с тростью кто-то.
 Инкогнито. Курчавость узнаеем…
 То автор всеми чтимого «Пророка».
 Стаканы сдвинем, главный окаем!

 9.
 Стреножены пегасы, но крылаты.
 Отверженные , ибо против правил,
 Инаковы, на чей-то взгляд ее
 Вас,  горбунов   могила  не  исправит!

 10.
 На пир к вам не спешу. Мне здесь неплохо
 Горбатиться над словом  день-деньской.
 Без ваших голосов я горблюсь, слепну, глохну.
 И пью за вас с любовью, но с тоской…





 20 июля
    2011