Милая!

Афонин Анатолий Тихонович
                Светлой памяти  жены Валентины!

Вечер  тот  мне  навсегда  запомнился.
В  сумерки  погруженный  причал,
в  воду  опустившееся  солнце,
дня  уже  ушедшего  печаль.
Помню,  как  желал  с  тобою  встречи.
Царствовала  полная  луна.
Ожидала  ты меня  в  тот  вечер,
стоя  у  раскрытого  окна.

Припев:
Милая!
Ты  тогда  ходила  с  косами,
в  платье  ситцевом  щеголяла  каждый  день.
Милая! 
Все  тебя  считали  взрослою,
за  твою  меня  считали  тень.

Ночь  прошла,  моей  ты  стала  женщиной,
наяву  ей  стала,  не  во  сне.
Так  случилось - были  мы  повенчаны
той  луной,  застрявшею  в  окне.
И  она,  сквозь  грозы,  бури  снежные,
боль  разлук  и  ожиданье  встреч,
одаряет  нас  лучами  нежными,
помогая  чувства  уберечь.

Милая! 
Здесь,  над  речными  плёсами
вновь  она  взошла  в  который  раз.
Милая! 
Наши  дети  стали  взрослыми,
и  для  них  звезда  любви  зажглась.


Пусть  теперь  за  годом   год  мы  старимся,
на  висках  застряла  седина,
для меня  ты  первая  красавица,
верная  подруга  и  жена.
Для  меня,  как  прежде,  ночью  лунною,
в  те  давно  ушедшие  года,
кажешься  Богиней  вечно  юною,
милой  и  загадочной  всегда.

Милая! 
Ты  не  рань  себя  вопросами-
сколько  нам  на  этом  свете  быть.
Милая! 
Наши  внуки  будут  взрослыми,
и  за  нас  научатся  любить. 

                2005 год