Сев начался

Валерий Пономарев 2
Словно брачная ночь – сев начался!
Как оркестр, зазвучала душа…
Надо, как жениху, постараться,
Семена положить не спеша.

Будто всполох, но чувство восторга,
Окрыляет меня по весне…
Антрацитом мне кажутся комья,
В легкий пух превращаю их все.

Земля мягкая словно перина,
Пахнет свежестью как простыня….
Ждет она как объятья любимой,
В эту пору лишь только меня.

Прикоснусь к ней случайно рукою,
Ощущу пальцами холодок…
Зачерпну землю всей я ладонью,
Как невестин набухший сосок.

Поцелует заря меня в губы,
Так лучами вопьется в края…
Словно лед на реке, страсть разбудит,
Будто паводок, стану весь я.

Словно поезд, пойдут агрегаты,
Пыль поднимут до самых небес…
- Что ж, земля, пришло время объятий,
Я пришел твой жених, уже здесь!