И хочется любовной вьюги

Людмила Ойкина
 
Опять цветут кусты сирени, 
И всем нам стало не до сна.
И до рассвета льются трели,
Веселых песен соловья.
У всех пропал покой ночами,
Кто одинок, и кто вдвоем.
И всклянь наполнен и печалью,
И светлой радостью наш дом.
И хочется любовной вьюги,
И мыслей радостных полет,
Когда сирень во всей округе,
Душистым облаком плывет.