О Ней

Ольга Васильевна Васильева
Она пришла ко мне однажды
Безмолвная, почти слепая,
Такими легкими шагами,
Как будто по сердцу ступает.
И сквозняком пустым бумажным
В насквозь распахнутые двери
Вдруг вылетели все пугалки,
Которым было я поверил:
Страх предрассудков, боль измены
Воображаемой когда-то.
Судьбы чужие перемены,
Игра в гляделки с автоматом.
И на чужбине безъязычье,
И на отчизне – многословье.
Смешное слово «неприлично»,
Игра - без всяких предисловий...
Она пришла – и я поверил,
Что все бывает – и разлука,
И нежность... А в раскрытой двери
Стоит Она... Любовь. Подруга.