Хельсинки

Дарья Полоскайте
Стекло и цветные фасады поют свои песенки,
вода и душа моя рядом, особенно в Хельсинки.
Я выйду по улице к рынку, затем к старой площади, 
а после к музею, где маршал геройский на лошади.
Затем на Сенатскую площадь под тоненькой радугой. 
Там Карл-Людвиг Энгель потомкам загадки загадывал.   

 2012 май

пояснение тут
на Сенатской площади имеется уникальный комплекс в стиле неоклассицизма. Это 4 здания, запроектированные в 1822-1852 годах Карлом-Людвигом Энгелем: Кафедральный собор, Здание Государственного совета, финский университет и Национальная библиотека, так.