с добрым утром

Саша Встречная
Теперь я сама себе добрая фея, я в ладонях своих твое сердце грею,
я давно уже ни о чем не жалею – впрочем, если подумать, о чем жалеть?
И когда наступает нежданно утро, я, глаза не открыв, ощущаю смутно,
как текут сквозь меня потоки минут, но я уже не боюсь не успеть.
У меня внутри бьет горный родник (метафора из мною прочитанных книг),
ты ко мне так доверчиво в сне приник, будто просишь остаться рядом.
В воздухе сиюминутность разлита, я б играла – но моя карта бита,
мне не нужен реванш, мы не будем квиты – я имею свою награду.
Я не знала, что однажды жизнь станет искусством, такой преисполненной смысла и чувства,
что можно почувствовать сам ее вкус, но – видно, в книгах совсем не врут.
Мой мальчик, я сумею тебя обессмертить, ты останешься в жизни навек круговерти,
однажды попавшись в стихов моих сети, колышущихся на ветру.
Теперь я, знаешь, сама себе бог, я тебя сотворяю из сотен строк,
я сама себе суд, справедлив и строг… Я  почти всемогуща будто!

_____________________________

Я люблю эти утренние часы, полные благостной тишины,
я люблю ждать, пока ты досмотришь сны и скажешь мне: “Доброе утро”