Замороженный Тарас

Александр Азовский
А Тарас Шевченко в шапке
на стогривенной купюре
размышляет, как же шатки
достижения культуры,
 
если мир живёт без Бога,
как в разбойничьем вертепе.
И Кобзарь глядит с тревогой,
как от рук отбились дети.
 
Видит он, как мафиози,
приспосабливаясь к жизни,
в гроб страны вбивают гвозди.
И Тарас озяб от мысли,
 
что людей в «гуманитарку»
облачив, совсем “обули”.
И к тому ж надели шапку
стихотворцу на купюре.
 
(Из сборника «Самоцветы разума»)