Земля - Родина

Василий Грань
               

Угости, земля, сладкой ягодой.
Дай простора мне, моря синь.
Загорись восток света радугой.
В письме-весточке слов полынь,

Терпкий запах степи и вольности
Подарила любовь моя.
Соучастия, хлебосольности
За границей заждался я.

Соло жаворонка в полете
И лимана прохладный бриз,
Вы меня, вы меня дождетесь.
Наша встреча – судьбы сюрприз

Горизонтом надежды светится
И под утро лишает сна.
И мне верится и не верится,
Что уже отцвела весна.

Лето к осени лесополосой
Годы выстроило мои.
Новой проседью взялись волосы
От любви к тебе, от любви,

Земля-Родина, земля – вольница,
Земля прадедов и отцов,
По тебе,
               по тебе душа молится.
В тебя мамы моей лицо.
                ………….