Имя твое

Кузнецова Мария Дмитриевна
Все спят.
Я слушаю имя твоё -
Ночь шепчет.
Годы летят.
Снег идёт, тает, идёт.
И кровь крепче.
Ты за окном – в чужом,
Большом и непостоянном.
Ноль за стеклом. Смешно.
Нелепо. Ненужно. Странно.

И мне тебя не догнать,
Не обнять,
И не рассказать,
Как я скучаю.
Ещё два глотка чая –
И покорно ложиться спать.