мой бывший друг...

Людмила Владимирская
Я  не  подам  тебе  руки,
 мой  бывший  друг.
  За  то,  что  были  мы  близки,
   за стон, за  сердца  стук.

За  радость встреч,
 за  дивный  сон,
  За  струн гитарных
   перезвон...

Из сердца выкинула боль,
 я больше не  кричу...
  И  ты  молчи,
   мой  бывший  друг.

  Пожалуйста,  молчи.

При  встрече  глаз не  подниму,
 смахну  слезу,  смолчу.               
  Но  не  подам  тебе  руки,
   и не прощу.   


(сентябрь 2009. вольный стих)
------------------------
Поэтический отклики:
Александр Кунин.http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
-
Растает сон, в котором ты…
Осенний льётся дождь,
Завяли поздние цветы,
Познав немую дрожь.

Уже утихла в сердце боль,
Чужая благодать,
Лишь об одном прошу, позволь
Тебя не вспоминать.

К чему опять случайный взгляд,
Касание руки,
Живем без месяцев и дат,
Безумно далеки.

О чем с тобою нам молчать
Под стон сердечных вирш,
Нет, не хочу тебя прощать,
И знаю, не простишь.