У окна

Марина Саукова
Всколыхнула тоску
Серой жизни печать,
Синей вязью чернил
Пару строчек начать,

Отойду посмотреть,
Не метёт ли пурга?
Не накрыли ль дома
Молодые снега?

Солнца луч серебрит
Сыпи мелких порош,
Как волшебен снежок,
Как искристо хорош!

Отойду, улыбнусь
Призадумавшись, прочь…
Затуманит окно
Наступившая ночь.

А на утро проснусь,
Снова брошусь к окну,
На пушистый ковер,
Я спросонья взгляну,

Ах, зима, ты зима!
В хрустале ветви ив,
Вышивала сама
Белоснежный мотив.

Постою, улыбнусь,
Так светло и тепло!
Будто ангел с небес
Взял меня под крыло!