Слезы Росии

Татьяна Григорьева 3
Россия - мать, на сердце стынешь болью,
Тебе забота наша так  нужна,
А ты опять в страданьи свою долю
Оплакиваешь, брошена одна.

Твои сыны и дочери под гнётом,
Их давит чужеродная рука.
Предательство идёт в твой дом  походом,
А ты так беззащитна и хрупка.

Обманами пестрит экран в квартире,
Тенёты дум безвыходных в углах,
А ты опять берёзами и лирой
Одариваешь с лаской на губах.

И смотришь ты озёрными очами,
Опять с надеждой провожаешь нас,
Заросшими речными рукавами
Слезу росы смахнув с тоскливых глаз.

Хребтами гор Уральских в центре лика
Легли морщины тяжестью конца.
О, Боже, милосердный и великий,
Утри слезу с Российского лица!