Жевачка - жизнь

Владимир Малюшин
Нет мы не роботы, мы просто истуканы,
Забиты мелочью для радости карманы.
Не понимаем, где обман, а где есть вера,
И только старость - это вечная проблема.

Мы обсуждаем за спиной друзей и близких,
И с высока глядим на тружеников низких.

а мы за выгоду, почти на все готовы,
Прививка - жадность, превратности уколы.

Осатанеть - вот милосердие для богатых,
Вновь развращают безделушки - суррогаты.
В погоне к благам мы теряем столько лет,
Все заработал, ну а счастье? Счастья нет!

Нет мы не роботы, мы просто истуканы,
Горят в глазах рубли, каменья и долары.
А что любовь? Ее скупают, продают,
Жвачка - жизнь, ее лишь с выгодой жуют.