Общага

Геннадич 83
А молодость летела
Салазками с горы
И кубарем катилась
Под хохот детворы.

Сменялись дни и лица,
Как блюда на столе.
И я едва не спился,
Свободой заболев:

Скользя на быстрых санках
Мечтал сгореть огнем,
Чтоб стало темной ночью
Светло, как ясным днем.

Ведь все мне было ново,
И все мне было в кайф –
Случайные знакомства,
Гитарно-винный драйв.

Я был весельем полон
И юностью пылал.
С высокой колокольни
На многое плевал.

...Но сани мчали скоро
И молодость прошла.
А в волосах шатена
Сребрится седина.
(19.12.2009 г. Томск)