Душа одуванчика тает в твоих глазах

Александр Евницкий
Душа одуванчика тает в твоих глазах.
Сгущается воздух тревожный в испуганном сердце.
Ты плачешь, и застревают в ресницах камни.
И скорбные звери проносятся по лицу.

О, горькая исповедь неба в оглохшие лужи!
В озябшее тело впиваются пулями капли.
И хрупкое воспоминанье о голосе солнца
кузнечиком прыгает вдоль покосившихся крыш.

Останься! – в распущенных косах ливней раскосых.
Останься – в рассыпанном жемчуге синего сердца.
Останься – хотя бы для плача, хотя бы для страха.
Какие
у горизонта
опухшие веки…

1969

Илл. - Ян Зрзавый. Страдание.