Внучке

Галина Гродюк
Почему идет дождик,зачем нужен снег,
Почему когда тучи,то солнышка нет,
Почему когда любишь ликует душа
Почему в той любви так она хороша.

Почему так томительно видеть закат
Почему так волнует сердца звездопад,
Почему когда ветер-деревья шумят
И листочки так нежно на них шелестят.

Я тебя научу как счастливою быть,
Как любовь и прощение людям дарить,
Как уметь ликовать,когда счастлив твой друг
Как другим подавать свой спасательный круг...

А быть может я зря это все говорю,
Ты сама мне расскажешь про света зарю,
Про тот Дом в Небесах что сияет в дали
Где когда-то оставила корни свои.

Ведь дуальности путы тебе не страшны,
И не свойственны чувства греха и вины,
Буду сердцем своим слушать мудрость твою
Мой кристалик родной,как тебя я люблю!