О нас...

Эльвира Утретская
Этот мир говорит нам о нас –
то погодой с дождями и грозами,
то экспромтом нечаянных фраз –
назиданьями многоголосыми
растревоженных птиц поутру,
откровеньями пчельно-цветочными,
угощеньями не по нутру,
и фантомами заполуночными,
ветерком, освежающим сны,
ветром встречным, чинящим нежданное,
и загадкой Джоконды-луны,
и отгадками разными, странными…