Весенняя мелодия

Вера Аношина
К картине Юрия Мацика «Весенняя мелодия»


Зеленоокая весна
весь день играет на свирели,
и песнь её везде слышна -
в ней звон проснувшейся капели,
журчанье первых ручейков,
и соловьиные рулады,
жужжанье пчёл и комаров -
ночные звуки серенады…

Весна-пастушка средь полей
гуляет по зелёным всходам.
Цветы в лугах и меж камней
под лучезарным небосводом
внимают музыке любви,
и золотые одуваны
венки плетут ей до зари -
как хороши они, медвяны!

Невестой юной по земле
идёт весна навстречу лету,
где краски, шум, парад-алле,
неся свирель, как эстафету.