Разговор с маленькой внучкой

Надежда Дмитриева-Бон
В нашей жизни мало постоянства
Так она устроена.
Мы растём, меняемся,
Учимся, печалимся, много узнаём,
Что-то в жизни познаём.

Узнаём миры и страны,
Космос, звёзды, океаны,
Млечный путь, родной простор.
Познаём мы как непросто
Всё устроено в судьбе 
В нашей и чужой семье.

Мы страдаем, ищем выход
Как улучшить жизнь свою,
Чтоб она была похожа
На прекрасную мечту,
Что из детства к нам пришла.

И осталась в наших душах
Согревать своим теплом
Наши искренние чувства,
Наши добрые сердца
И не ушла бы никуда.

* Коллаж из картин художника Laszlo Koday