Картонный мир

Ксения Аксентьева
Картонный мир.
А в нём картонный город.
А в этом городе большой картонный дом.
Каждый кусочек из картона очень дорог.
Здесь я живу с вельветовым котом.

Тут вместо швов накладывают ленту,
А вместо глаз рисуют кругляшки.
Каждый район похож на мини секту...
И в каждой секте курят корешки.

Тут есть сиреневый мужик. Он самый главный.
Он, кажется, нас всех и сотворил.
Тут каждый чёрный вход - всегда парадный,
А каждый человек тут - педофил.

Вельветовые кошки - это редкость,
Они об руки точат коготки.
А главный сад - почти живая крепость.
Только картонные немного лепестки...

Тут говорят на языке ракушек,
А мат - это язык камней.
Так просто не расскажешь. Надо слушать.
Ах да... Я ж не сказала Вам о ней!

Там девочка живёт в картонной клетке
И вместо кругляшков у ней глаза.
Она сидит на мраморной на ветке
И слышит ниоткуда голоса...

Ей страшно. Так она мне говорила.
Но может быть она и врёт, как все.
Я верю ей. Ведь я ее лепила
Когда была на белой полосе...

В картонном мире,
В замкнутом пространстве
Лежит картонный человечек и вельвет.

Она хотела чуть-чуть живого счастья.
Она хотела знать, что тоже человек.