Это- Россия!

Алла Колмакова
Я у ветра однажды спросила:
"Где просторы, что сердцу милей?"
Ветер выдохнул тихо: - "Россия,
В ней так много лугов и полей"

Я у солнца однажды спросила:
"Где улыбки, что сердцу теплей?"
Улыбнулось мне солнце: "В России,
Там встречают гостей - веселей"

Я у странника  тоже спросила:
"Где страна, что забыть ты не смог?"
Он ответил мне: "Это - Россия!
К ней ведут  сто путей, сто дорог!"