я был бы счастлив

Мира Эстрина
я был бы счастлив, несомненно, но не с Вами.
не с Вами был бы я ревнив и ласков.
не Вам я трепетно шептал бы «до свидания».
Вы больше не моя придуманная сказка.
Вы больше не моя ночная аксиома.
пусть чьи-то руки Вас сегодня держат.
Вас не осталось больше в атмосфере дома.
не Вы, как я, утонете в надеждах.
и мелкий шаг за дверью я не Ваш услышу.
не Ваших локонов замечу легкий блеск.
я больше никогда рядом с собой Вас не увижу.
и никогда, как прежде, не назову моей.
не Вас, любя, я нежно обниму за плечи.
разбудит поутру не Ваш забытый голос.
Вы радостны, но не со мной, и без меня Вам легче.
я должен отпустить, но не отпустит гордость.