Тишина

Сергей Георг Сретенский
С небес стекающая ночь,
Смывает вечные светила.
Заря, её родная дочь,
Ещё луга  не разбудила.

Парящий хмарью чёрный пруд
На берега накинул шали-
-Они туманами дышали
Спасаясь от ночных простуд.

Ни дуновения, ни звука
И призрачный полёт совы.
Не поднимаю головы
И принимаю эту скуку.

Прохладный утренний порыв-
-и сновидения забыты,
А колокольный перелив
Зовёт на новые молитвы