И кому теперь какое дело...

Галина Пасечникова
И кому теперь какое дело,
Что ждала тебя ,была одна.
Что пылал камин, свеча горела,
Запотел бокал холодного вина.

Пусть расскажет рыжая подруга
Золотистым шепотом в ночи,
Как блестит кольцо на  пальце друга.
Пусть расскажет все , а ты молчи.

Знаешь, осень призовет к ответу
Будем каяться наверно- я и ты.
Ах , какое дело все же ветру,
Что занес листвой твои следы.

Почему же надо блеклым листьям
Так жестоко засыпать мой дом
И , продрогшим спелым красным кистям
Пламенеть рябиновым стыдом.

И зачем , зачем же им томиться
Всем снегам. Пора уже им в путь
Мне упасть на грудь и опуститься,
Чтобы до весны смогла уснуть.