Зимнее...

Виктория Дэ Дьячковская
Зачем же оставлять меня тогда,
Когда зима подкралась слишком близко?
К зубам прилипло имя, как ириска,
И вязко-приторно во рту… Мда. Так всегда.


Зачем же говорить мне о другой?
Сомнения нелепы и никчемны.
А прежде чем уйти, прошу, запомни –
Меня, как есть любЯщей, не святой.


Зачем твердишь заученную речь,
Вставляешь «но» упорно и некстати?
Молчу. А как ты думаешь, мне хватит
Остатка сил, чтоб до весны залечь
На дно зимы холодной и бездушной?
В уме подсчитываю шансов крохи.
Уходишь.
Наливаю себе кофе.
И притворяюсь снежно-равнодушной.