Солёный вальс

Надя Деглин
Что тебе за забота,
         если где-то и кто-то
в бесполезном отчаяньи
           смотрит в экран...

Быт устроен, работа,
            и немножечко спорта,
Ты в пожизненном плаваньи -
                сам себе капитан!

Тебе не с кем прощаться,
              и солёные кляксы
не оставят слезинки
              на рубашке твоей.

Это кто-то - в прострации,
          ждёт, чтоб ты возвращался,
Боль в неведомом танце
               закружилась над Ней...

Мы с Ней очень похожи -
                Ей тоскливо, мне - тоже,
а всего-то с экрана
                ты ушёл, не простясь.

Так и надо. Ну, что же -
              нам никто не поможет.
Незажившая рана -
                свежерваная связь...