Керченский залив

Евгений Зайцев-Юрченко
Берег левый,берег правый,
Плещется в волнах залив.
Синий вечер неустанный,
Впрыснет в ночь свои огни.

Пошкребётся чёрной кошкой
И застынет между звёзд.
Серебристою дорожкой
Новолуная любовь.

Яхты трутся друг о друга,
Носом тыкаясь в причал.
Снится им попутный ветер
И в мужских руках штурвал.

На фуражке белоснежной
Якорь золотом горит.
Под тельняшкой бьётся сердце
И о доме всё грустит.