На шляпке королевы

Римма Алдонина
Расхвасталась Муха
В мушином собрании:
- А я у самой
Королевы Британии
На шляпке сидела!
У самого ушка!
И пела ей на ухо,
Словно подружка!

Но мухи ответили
Очень сурово:
- И чем тут гордиться?
И что тут такого?
Мы все так сидели,
Кто справа, кто слева.
Вот если б гордилась
Тобой королева!
Хвалила бы то,
Что ты на ухо пела...
А так, не жужжи,
Помолчи,
Надоела.