Как зажигаются звёзды сказка

Людмила Тельминова -Пензий
 Над уснувшей речкой -- домик, в нём живёт весёлый гномик,
 Он сидит у тёплой печки, с белой крохотной овечкой.
 На стене кирка большая, гномы клады добывают...
 Гному не знакома лень, трудиться он каждый день.

 Ах, какая красота в подземельях заперта,
 В этих сказочных пещерах, темнота и немота.
 Драгоценности растут, прямо под ногами тут,
 Потолок и пол, и стены: то алмаз, то изумруд...

 Гномы камни вынимают, в рюкзаках наверх несут.
 Так работает наш Гном, у которого свой дом:
 Речка, печка, и овечка, огонёк под котелком...
 В спальне Гномика стоят, сундучков десяток в ряд.

 Камни тёмных подземелий, словно звёздочки горят.
 Но совсем не жадный Гном и корысти нету в нём,
 Да, трудяга, но не скряга, помогаеи людям он.
 Как он людям помогает? Мало кто об этом знает,

 Потому что клад бесценный Гном на ветер не бросает.
 Гномы чувствовать умеют, кто в тревоге, кто болеет,
 Кто в проблемах загрустил и о помощи просил...
 Гном наш в спаленку идёт, камень в сундучке берёт,

 Ангелу его вручает, Ангел в небо унесёт.
 В небесах, прямая связь, сразу звёздочка зажглась,
 И проблема разрешилась, у кого где завелась.
 Кто не может что купить, за леченье заплатить,

 Всё просящий получает, Гном умеет подсобить:
 Через близких и друзей, через тех кто подобрей...
 Всем хорошим людям светят звёзды ласковые эти.
 На земле всегда есть кто-то, помогающий в заботах,

 Вот за это, добрый Гномик, клад свой раздаёт охотно.
 Уясни себе заранее, исполняются желания,
 Если доброе желаешь, отправляй своё послание:
 Письменно и на словах, со слезами на глазах,

 Или с милою улыбкой, примут всё на небесах.
 Кто-то в тёмных рудниках, с мозолями на руках,
 Для тебя звезду добудет, что бы ты не жил впотьмах.
 Но не надо забывать, каждый должен помогать,

 Если помощи попросят, ты, не можешь отказать.
 А за доброту тебе, будет доброе в судьбе,
 И звезда твоя на небе освешает путь тебе.
 Освешает, защищает, никогда на покидает!

 А здесь сказка"НЕ ЛЕТАЮЩИЙ ЗОНТ"
http://www.stihi.ru/2012/04/05/6712

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


© Copyright: Людмила Тельминова -Пензий, 2012
 Свидетельство о публикации №11203223974