Одни стихи с эстрад слепят чудесностью

Ганс Иванович Климов
Одни стихи с эстрад слепят чудесностью.
В какой-то миг – они искусства верх.
А минет миг, и канут в безызвестности,
Погаснут словно яркий фейерверк.

Другие – прорастают не замечены.
Но с годом – возмужав и повзрослев,
Становятся крепки и долговечны,
Звучат, сердца людей не раз согрев.

Поэзией живут, а не любуются.
В поэзию врубаются как в пласт.
Красивая – прочтётся и забудется.-
Прекрасная – забыть себя не даст.