Привет вам, лесные избушки!

Ганс Иванович Климов
Привет вам, лесные избушки!-
Ветхие чудо-старушки.
Добрые, гостеприимные,
Рады всегда пилигримам вы.
А нас к вам приводят тропы,
Дожди, словно плети, торопят.
Уставших, промокших искателей-
Встречаете вы как матери.
И пусть несветлы ваши горницы-
По-чёрному каменки топятся.
Ведь нам и не надо награды-
Богаты чем, тем и рады.
Вот только б чайку покрепче
Да спать поскорее лечь бы,
В тепле вашем выспаться досыта,
Да за ночь просохнуть досуха.
А утром – рюкзак на плечи
И снова: «До новой встречи!»
Поклон вам, лесные избушки,
За ваши добрые души!