гранат

Не Все Ли Равно
сезон дождей закрылся
но влага в почве
не иссякла до конца

и напоследок
вспыхнул алыми цветами
гранат

да так прекрасно
что даже больно смотреть

вообще как-то слабеешь
и думаешь несусветную чушь

мол если б каждый человек
хоть раз в день загляделся бы
забыв о себе
на какую-нибудь красоту

не осталось бы у него сил
на войну и злобу
и перековал бы он все свои мечи
на орала
как того и желал пророк

но если все так просто
почему же это не так