Заметки на полях 14

Дмитрий Паньков
На что любовь похожа?
Нет ответа,
Но нам она дороже
Даже света.
*****
"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а ТАК..."
Нужно срочно подумать тут
Как вам с ним не попасть в просак.
*****
Найти пытаясь в жизни счастье,
Имейте меру в своей страсти.
Тут черезмерный аппетит
Банальной грыжею грозит.
*****
Не нужно бояться Смерти,
Не надо о ней мечтать,
Нет логики в том, поверьте...
Её надо уважать!
*****
Нет больших разочарований,
Чем неоправданность желаний.
Коль к спорту равнодушен сам,
Выносливых не трогай дам.
*****
Как правило, заносчивый субъект
Не может адекватно оценить
Себя со стороны и тот объект,
Который он собрался оскорбить.
*****
Потворствуя желаньям плотским,
Как хочешь наряди порок,
Он будет выглядеть по скотски...
(Таков, всегда, греха итог)
*****
Засранцам не дано понять,
Коли хотят вину свалить на Бога...
Грехи свои хотите оправдать,
"Блистая" своей мыслью недалёко?
*****
Поосторожнее с улыбкой,
Её наличие, порой,
Является простой визиткой
Тех, кто не дружен с головой.
*****
Любой бы следует девице,
До срока созреванья лет,
Узнать где истина таится:
"Где есть расчёт - любви там нет".