С тобой и без тебя

Валентина Комина
 Как трудно жить с тобой и без тебя:
 Когда ты рядом, но чужие руки
 Обнимут твои плечи и, любя,
 Закроют от меня щитом разлуки.

 Как больно нелюбимой всё же быть!
 Когда к другой идёшь ты на свиданье,
 Вдруг понимаешь: без любви не жить!
 Но ни ответа нет, ни пониманья...

 И всё вокруг становиться чужим.
 А счастье (как обидно!) ходит мимо.
 И пролетает жизнь неуловимо.
 Как горько рядом быть и быть не с ним...