Моя страна

Ирина Бочевская
Моя страна
была больна
десятки лет гемофилией:
войну сменяла вновь война,
рок революций над Россией.

Хлебнула бед,
лихой судьбе
подвластна, череде насилий,
свой крест несла ты на себе,
ГУЛАГ, что уксус, подносили.

С людских трибун:
«Долой табу!!!»
И стало скипетром с державой
самим вершить страны судьбу
когда-то отнятое право.

Пусть через путч
вернула путь
к истоку вековых традиций.
Свободы дали нам глотнуть,
потом и допьяна напиться.

Со всех сторон
пасхальный звон
с церквей взвивался синей птицей.
Миротечение икон
давало силы возродиться.

Пусть на века
руке рука,
а не ружье (!) – связь поколений -
страны цепочка ДНК
во имя жизни и свершений…