напряжена

Александр Новоженин
напряжена..
стоишь, тревогою одета, ты
у окна..
проводишь взглядом томность Лета,
ты не одна..
в кровать зарывшаяся где-то
твоя Весна..
воспоминанием зардета,
в объятьях сна..
молчишь и смотришь в дымку окон:
Букет Цветов..
к подушке нежно опустил ОН
твоей без слов..
обдав росой, укутав в кокон
прошедших грез..
смахнув рукой небрежный локон
твоих волос..
коснулся теплыми губами
твоих ОН рук..
соединил уста с устами
под сердца стук...
напряжена..

дыханьем теплым ты согреваешь
кусочек сна..
и шалью белою накрываешь
остатки льна..
в окне остывшем опять рисуешь
ЕГО узор..
но отпустив уж, в душе бунтуешь,
упрятав взор..
последним взглядом ты провожаешь:
ваш Летний Луг..
ЕГО постигла здесь.. вспоминаешь
ночной испуг..
тревожной птицы.. в тиши блаженной
свой первый крик..
ЕГО лицо, нежность.. Голос томно
когда возник..
дыханье стало единым, мысли
в одно сплелись..
забылось время.. и Ночи искрами
понеслись..

напряжена..
к стеклу прижалась горячим телом -
опять одна..
остыл твой Кофе в руках не смелых..
в глазах Луна..
упавший лист приглашает Осень:
молчишь и ждешь..
когда прощение ОН попросит,
прощаясь в Дождь..
уйдет, в пустое пространство улиц,
где ждет жена..
ты знаешь это, но почему-то:
напряжена..



по мотивам (с)Фото Светланы Вавиловой