Стужа

Еника
Моя любовь к тебе так много лет
Внутри упорно не давала сдвига.
Рвала, кричала,… Убивала? Нет.
Молила… о блаженстве мига
Вновь очутиться в трепетном плену
Объятий и горячих поцелуев.
Взывала, обнажая наготу
Душевных ран,
Тоскуя
Уходила
Всё глубже,
Накрываясь суетой
Пастельными неброскими тонами.
Звала, просила… Как изгой,
Ждала безропотно.
С годами
Ушла её былая мощь…
Осталась горечь сожалений
Холодных, как осенний дождь,
Тревог и тягостных сомнений.
Остыли чувства...
Тишина…
И пустота, пугающая душу.
Прости... мне жаль...
Любовь мертва.
Ты сам навеял эту стужу.

15.05.12

иллюстрация  http://stat4.blog.ru/lr/073278c0a55300be492b9c48dfd2ef2d