Homeni

Александр Шеметов
(Диалектическое)

Настанет время - и исчезнет Зло.
Сотрётся грань между чужим и нашим.
Всем повезёт, кому не повезло:
Слепой прозреет, а калека - спляшет

И вместо водки будут пить крюшон,
И замуж выйдет каждая дурёха...
На первый взгляд - как будто хорошо!
А на второй выходит - очень плохо.

Пока чего-то нам недостаёт,
Пока обуревают нас желанья,
Пока борьба за лучший мир идёт -
Мы все - богоподобные созданья!

А только бедам нашим выйдет срок
И отболят проклятые вопросы -
Нас ожидает Золотой Горшок
Как прекращенье внутреннего спроса.

И остановит Время мерный бег.
И кончится История беззвучно.
Чем хуже Век - тем лучше человек.
И тяжело в бою...Зато не скучно!