Попробуй!

Алексей Иличь Яковлев
Попробуй-ка попасть
Всего за пару суток
Из зимы в весну.

Попробуй растопить
Сугробы, птиц согнать
И распустить листву,

Открыть окно,
Впустить сирени цвет
В свою
такую душную квартиру,

Накрыть на стол,
Позвать на чай гостей,
О солнышке
Поведать всему миру!


Попробуй, опиши
Всего на пару строк
Свой час в лесу.

Попробуй, расскажи,
Как ветер свеж,
что лето на носу!

Свались в траву,
На солнце морща нос,
Сгони пчелу
Что на цветке сидела,

Считай кукушку,
Тихо прошепча вопрос,
Чтобы берёза даже
Громче шелестела!


Попробовать ещё наколдовать грозу? ;)

23.02
14.05.2012