Нерешительность

Айрат Маликов
Я не верю в случайность,
Но всё, же монетку подброшу.
Позабуду на время,   нелепую робость свою.
Тайна – необычайность,
Вот и всё – жребий брошен.
Я признаться боюсь, что я девочку эту люблю.

Я боюсь показаться,
В глазах её робким, несмелым,
Как с заклятым врагом, я с отвагою глупою бьюсь.
Я не смею касаться,
Волос её русово-белых
И в глаза посмотреть, этой девочки очень боюсь.

Я испуган настолько,
Что в словах и движениях, скован,
Если вдруг она рядом, и мне разговаривать с ней.
Вдруг увидит насколько,
Я взглядом её околдован.
Вдруг она посмеётся, над первой любовью моей.

Как мне тягостна ноша,
Не понять - я спешил или мешкал,
Нерешительность мучит, не знаю что делать мне с ней.
Вот и всё, жребий брошен,
Я не вижу – «орёл» или «решка»,
Я ещё не решил, что мне делать с любовью моей.

2012 05 16