Ночь

Ниа Карлич-Нова
Ночь снова бесконечной стала...
И я уснула - лишь, когда светало...
Ночь - время серых потолков.
Ночь - время мыслей дураков.

Я светом прогоняла тени,
Что громоздились на постели.
То - тени призрачных надежд,
Пустых с порожними дуэт.

Не бойся боли, боль - не злая.
Она уже внутри - сплошная.
Боль делает внутри теплей.
Она объединяет двух людей.

Еще чуть-чуть и станет легче.
Ночь прогорит в рассвета печи.
Вернутся будни, кончится тоска...

       До ночи. Встретимся. Пока.