Выть или не выть? Избранные женские люсики

Людмила Кац
Избранные ЖЕНСКИЕ ЛЮСИКИ


* * *

Я измотала сил немало на борьбу
И молодецкую укоротила прыть,
Пока усвоила: нельзя избрать судьбу,
Зато всегда есть выбор - выть или не выть!

* * *

Брось, милая, не стоит унывать,
Все трудности бывают в жизни временно.
И это подтвердит, не дав соврать,
Любая, кто хоть раз была беременна.

* * *

С годами став ворчливой старой клячей,
Я отношусь теперь совсем иначе
К тому, что в этой жизни раньше было,
Когда была я молодой кобылой…

* * *

Мы с тобой, как два ведра на коромысле,
Друг без друга не обходимся ни дня.
И частенько ты мои читаешь мысли
До того, как посетят они меня…

* * *

Возможно, кто-то скажет, не права,
Но все равно уверена в душе я,
Что муж в семейной жизни - голова,
В то время как жена - всего лишь … шея!


* * *

К мужскому сердцу путь через рассудок
Прокладывать, конечно, нелегко.
Надежнее идти через желудок,
Еще умней - не метить высоко!

* * *

Я погрузнела с возрастом фигурой,
Но радужной надеждою полна
И говорю: "Какой БЫЛА я дурой!"
Как будто бы сегодня я умна…

* * *

А будучи хозяйкою рачительной,
Не станешь дамой умопомрачительной:
Ты иногда должна быть расточительной
И суммою пожертвовать значительной!


* * *

Женский ум причудлив и обилен,
Несмотря на то, что волос долог.
Вероятно, не до всех извилин
Может дотянуться гинеколог…


* * *

Да, женщины с вином хорошим схожи:
С годами все кислее и дороже,
Большие дозы могут погубить,
Но иногда полезно пригубить…