Скорпиону

Татьяна Малинина 2
Ты, Скорпион - коварный знак!
С тобой совсем нельзя шутить:
Ведь укусить всегда мастак.
Тебя уж лучше не дразнить!

Ты властен и самолюбив,
И рядом быть всегда опасно.
Но равных нет тебе в любви:
Ты любишь искренне и страстно.

Испепелишь, сожжёшь огнём.
Познаешь ли в любви той счастье?
И что останется потом,
Когда насытишься ты властью?

Ревнив ты очень, очень крут,
Не сдержишь чувств своих во гневе.
И выбирать уж нужно тут
Попавшей в сети страсти деве.

И что же делать, как тут быть?
Пылать огнём и обессилеть...
А может, потихоньку плыть...
Но... хочется любви красивой!..

      16 мая 2012 года.