Ты бескрайних полей с копной душистой ржи балагур

На-Таша
Ты бескрайних полей с копной душистой ржи балагур,
Запахом скошенной травы и вкусом березового сока.
Немного строптивый русак, но больше ласковый черезчур,
Черезчур бываешь Поэт, но чаще просто лиричен немного.

Я бескрайних степей с черной овчинкой без роду кочевник,
С глазами раскосыми карими, с запахом горьким полыным.
Немного восточный мудрец, но чаще сжигаю чужие деревни,
Немного продуманный лжец, но чаще ребенок далекий от истин.

Про тебя мне в землянке гармонь, да заснеженные кусты под Москвою,
А с тобой так печально березы шумят - ты моя Деревянная Русь.
Однообразных твоих бесконечных просторов, моей незаметной тропою,
И под кудри твои я полынною веткой вплетусь.

Ты бескрайних полей, хлебный сын ржи созревшей под небом,
Были б братья, когда я чужак, но к тебе словно снова домой,
А я все же, что пыль из степи в твои земли пришедшая конно и с ветром,
Ты что  хрупкий и гибкий березовый лес молодой.
 
Но пускай не по той же земле,   как я ты все ходишь под Богом.
Где в степях потеряюсь, меня не найдешь среди веток листвы,
Где и ты, упоенный столь страстным с небес соловьиным журчания слогом -
Не услышишь как свистнет на луке моем стан тугой тетивы.

...
Я в тебе потерялся с годами став честным и русским,
Только рвется душа кочевать по бескрайней земле.
Где же русла Днепра, Енисея и этой....Тунгуски...)
Где любил тебя целых четыреста с хвостиком лет....