Хозяйка Медной горы

Наталия Наваррская
ты была самой нежной
теперь закрываешься
малахитовой ящеркой
цепью каменных гор
аметистовой впадиной
глаз
отражаешься
диким зверем
пугливый
ночной разговор

ты была самой нежной
холодною статуей
полированной взглядами
твой точеный изгиб
он был вытесан мастером
раненым
каменным
кто однажды коснулся - навеки погиб