Наше время, невольно прожитое без Нас...

Андрей Шёпот
Наше время, невольно прожитое без Нас -
это долгий рассказ, заключённый в коротком взоре,
в капле первой слезы, где таится волненье моря
и кружит листопад всех безмолвных и близких фраз.

В каждом море переживали и штиль, и шторм,
укрывались за гребнем волны от акул и... прочих,
И, когда не сливались моря, было тяжко... очень.
Но и это терять бы не стоило ни за что.

В наше время, невольно прожитое без Нас,
проведённое под тоскливые крики чаек
и в морозных ветрах, согревались с тобой свечами,
что за душу друг друга мы ставили каждый раз.