Мысли-спруты

Леонид Ауст
Время медленней как-то ползёт,
Мне казалось что с двух до трёх
Не прошло ни единой минуты.
Мысли-спруты, о, мысли-спруты!

Километры живительной влаги
Испарились над нами, как даги
Днище вспарывали кораблю.
Ненавижу, молюсь и люблю.

Нужна ты и какой-нибудь остров,
Над водой лишь обугленный остов.
Не досталось мне даже минуты,
Мысли-спруты, о, мысли-спруты...

22.02.09.